2006년 치과병원 운영위원회 워크샵

• 작성일 2006-08-03
  • 작성자 운영자
2006년 치과병원 운영위원회 워크샵

조선대학교치과병원 운영위원회 워크샵이 2006년 7월 28일(금) 오후 2시부터 전라남도 농업기술원 소강당에서 개최되었다.

조영곤 치과병원장의 개회 인사말과 함께 김병옥 진료부장의 사회로 진행된 이날 워크샵은 진료부(진료지원 1팀, 진료지원 2팀), 교육 연구부, 총무부(총무팀, 원무팀)순으로 각 부별 2006년도 전반기 주요업무 추진실적에 대한 발표와 평가가 이루어졌으며, 하반기 주요업무 추진계획의 브리핑과 토의가 심도 있게 이루어졌다. 특히 각 진료과별 진료실적에 대한 분석과 치과병원의 합리적인 경영 해법을 찾기 위한 원가계산(안)에 많은 비중을 두고 토론이 이루어졌다.

조영곤 치과병원장은 원가분석은 치과병원 경영에 필수 요소임을 강조하면서 더 세분화된 원가분석 프로그램으로 업그레이드 할 것을 요청하였다. 또한 교직원들의 노고에 격려와 감사를 표하며 앞으로도 치과병원 발전을 위해 더욱 분발하여 줄 것을 당부하며 종회를 선언하였다.

제 2부에는 전라남도 농업기술원 농촌지원과 기술공보계 김명식 지도사의 안내로 농업기술원 견학이 이루어졌다.