“보건의 날” 치과의료 봉사활동 실시

• 작성일 2007-04-09
  • 작성자 운영자
치과 치료가 필요한 사람들은 구강 상태에 따라 발치와 치석제거 및 일부 충치치료로 나뉘어 실시하였고, 그 밖의 사람들은 별도의 교실에서 “올바른 잇솔질 및 구강예방법” 등 다양한 구강교육을 실시하였다. 구강교육은 교육생들 중에서 즉석 도우미를 선발 하여, 직접 체험 실습을 함으로서 교육의 효과를 높였고, 딱딱한 일반교육 분위기와는 달리 웃음이 끊이지 않았다. 의료 봉사단 일행은 치과진료에 임하면서도 너무나 순수하고 명량한 학생들의 모습에서 광주이지만 순박한 시골 학교의 정취를 느낄 수 있어 마음이 뭉클하였다. 광주평동중학교는 2006년도에 이어 금번 2회째로 의료봉사를 실시하였다. 이번 의료봉사에 도원약국에서 의약품을 협찬하였다.