베트남 국영 방송 취재팀 방문

• 작성일 2007-06-13
  • 작성자 운영자

베트남 하노이국영TV방송국(HTV) 취재팀이 2007년 6월 11일(월) 조선대학교치과 병원(원장 이상호)을 방문했다.
이번 방문은 조선대학교(총장 김주훈) 특집 프로그램 촬영을 위해 6월 10일부터 4박 5일 일정으로 방문하여 조선대학교 치과병원도 취재차 방문했다.
HTV에서 유학 프로그램을 담당하고 있는 팜 와인 국장을 단장으로 촬영기사, 외무부 산하 한국전문가, 취재기자 등 4명으로 구성된 취재팀은 치과병원장실에서 접견을 받은 후, 이상호 치과병원장의 안내로 각 진료과를 순회하며 진료모습과 첨단 장비 등을 카메라에 담으면서 규모와 여러 시설에 놀라움을 나타내었다.
조선대학교치과병원는 2005년도부터 베트남 호치민시의 국립치과병원과 협약체결을 하고 호치민시 인근 구찌마을 및 탄유엔 지역에서 현지주민들을 대상으로 무료 치과진료 봉사를 실시하여왔다.

이번 국영방송 취재팀의 녹화 내용이 베트남 전국에 방송됨으로서 조선대학교치과병원의 위상이 크게 높아질 것으로 보이며, 베트남 진료봉사 활성화 계기와 아울러 지금까지 다녀간 연수생을 비롯하여 더 많은 연수생들이 조선대학교치과병원에서의 연수를 선호할 것으로 전망된다.