머레이주립대학교 총장 일행 방문

• 작성일 2007-06-18
  • 작성자 운영자
머레이주립대학 총장(랜디 던) 일행이 2007년 6월 15일(금) 조선대학교치과병원(원장 이상호)을 방문했다.

미국 켄터키주 머레이 시티에 소재한 머레이주립대학은 미국 주립대학 및 대학연합에서 남서부 지역 대학들 중 6위에 랭크된 대학이다.

이번 방문은 1997년 조선대학교(총장 김주훈)와 머레이주립대학(총장 랜디 던)간의 교류협정 체결 후, 양 대학 간 연계전공 복수학위 프로그램 양해각서를 체결하기 위해 방문 차 조선대학교치과병원의 시설과 장비들도 함께 견학하기 위해서였다.
랜디 던 총장을 비롯하여 제임스 맥코이 수석 부총장, 마이클 베이실 국제학연구소장, 광밍 조우 어학교육원장 등 총 7명의 일행은 3층 회의실에서 조선대학교치과병원장의 접견을 받은 후 간단한 병원 소개와 함께 각 진료과를 투어를 끝으로 견학을 마쳤다. 방문 일행은 치과병원 곳곳의 환영 문구와 반갑게 맞이하는 치과병원장 및 직원들에게 마지막까지 감사와 기쁨을 표하면서 아쉬움을 뒤로 한 채 방문 일정을 모두 마무리 하였다.