임상시험 전문가 양성 교육

• 작성일 2007-03-15
  • 작성자 운영자
한국보건산업진흥원 주관으로 의료기기 임상시험 전문가 양성과정(2007) 교육이 2월 28일(수) 용산역 회의실에서 실시되었다. 조선대학교치과병원은 향후 의료기기 임상시험 센터 개설 준비를 위해 본 교육에 참여하였다. 한국보건산업진흥원은 보건복지부 출연기관으로 보건산업의 육성. 발전 및 전문인력 양성을 위한 보건산업체 전문인력 교육훈련사업을 시행하고 있다.
이번 교육은 제3회째로, 의료기관 임상시험심사위원회 위원, 임상시험책임자, 의료기기제조업체 임상시험 담당자 등을 대상으로 전문인력 양성을 위해 실시되었다.
교육과정은 의료기기 임상시험 관련규정, 기본원칙 현황 등 전문 지식 습득을 통해 의료기기 임상시험을 원활히 수행할 수 있도록 편성되었다.
교육 후 Test를 통해 교육 이수 증명서가 수여 되는데 이 수여증은 임상시험을 할 수 있는 자격을 인정하는 증서로서 향후 임상시험을 하기 위해서는 필수이수 교육과정이다. 조선대학교치과병원에서도 4월 13일(금) 5층 제1세미나실에서 한국보건산업진흥원 주관으로 전국 병원 등을 대상으로 의료기기 임상시험 전문가 양성과정 교육이 실시될 예정이다.