‘치과스케일링센터’ 개소식 가져

파일 단체3.jpg 다운로드
파일 단체2.jpg 다운로드

치과스케일링센터개소식 가져

조선대학교치과병원(병원장 김수관)116() 12시에 치과병원 5층에서 치과스케일링센터개소식을 가졌다.

이번 치과스케일링센터는 20137월부터 스케일링(치석제거)이 보험화 되면서 스케일링 진료만 받기 위해 병원을 찾으시는 환자들이 늘어 전문화된 진료, 대기시간 등 환자 진료편의를 위해 전문센터의 필요성이 대두가 되어 치과스케일링센터를 개설하게 되었다.

김동기 센터장은 치과스케일링센터는 우리 치과병원을 내원하시는 환자의 편의를 위해 대기시간을 줄이고 차별화된 진료를 제공하고자 개설하였다.” 앞으로 3개월 동안 피드백 과정을 걸쳐 어느 치과병원보다 차별화된 진료를 제공하데 최선을 다하겠다.”고 말했다.

김수관 병원장은 인사말을 통해 정기적인 스케일링은 치주질환 및 당뇨병, 심장질환 등 성인병질환을 초기에 예방 예방할 수 있는 치료로 정기적인 치과검진과 스케일링(치석제거)을 생활화해야 한다.” 이번 개소식을 통해 교직원뿐만 아니라 지역민들의 구강건강을 위해 적극적으로 홍보하여 많은 사람들이 대기시간 없이 바로 진료를 받을 수 있도록 최선의 노력을 다할 것이다.” 라고 말했다.