제9회 QI 경진대회 성료

파일 병원장님 1.jpg 다운로드
파일 최우수상.jpg 다운로드

9QI 경진대회 성료

조선대학교치과병원(병원장 김수관)1114() 오후 610분부터 8시까지 조선대학교 치과대학 1층 대강당에서 9QI경진대회를 실시하였다.

올해로 9회째를 맞이한 QI 경진대회는 1년 동안 각 부서의 질 향상 활동을 전 교직원들과 나눔으로써 의료서비스의 질 향상과 안전한 진료환경을 구축하기 위해서 의료질관리위원회(위원장 문성용)에서 주관하여 매년 개최하고 있다.

이번 경진대회에서는 총 9팀이 참가한 가운데 요즘 병원 안에서 일어나는 안전사고, 감염관리 및 외국인환자를 위한 진료 매뉴얼 등 다양한 주제가 발표 되었다.

그리고 다국의 외국인 환자가 늘어남에 따라 환자와의 의사소통이 원활하도록 규격화되고 즉시 이용 가능한 진료용 폼(Form)을 만들어 진료 및 정보 전달시 활용하자는 외국인 진료를 위한 보조 자료의 활용주제로 발표한 LINK(팀장 성건화)이 최우수상을 수상하였다.

김수관 병원장은 환자안전과 의료의 질 향상, 고객에게 최상의 진료 서비스를 제공하고 치과병원의 발전에도 도움을 주고자 열심히 활동해 주신 교직원 여러분에게 박수를 보내 드립니다 .” “ QI 활동의 결과물들이 교직원과 환자 고객들에게 환자와 함께하는 행복한 치과병원이라는 비전을 실천하는 귀중한 자원이 되길 바란다.”고 당부의 말을 전했다.