제1회 4차 산업혁명 강좌 개최

파일 단체3.jpg 다운로드
파일 정호엽 교수.jpg 다운로드

14차 산업혁명 강좌 개최

조선대학교치과병원(병원장 김수관)1116() 3층 다산실에서 정호엽 교수(조선대학교 IT융합대학 컴퓨터공학과)를 모시고 치과병원 교직원을 위한 4차 산업혁명 강좌를 가졌다.

이번 강좌는 4차 산업혁명과 인공지능, 우리 생활에 다가온 인공지능 기술은?라는 주제로 인공지능이 주도하는 4차 산업혁명이 기존 산업혁명과 큰 차이점은 육체적 노동과 단일화 된 작업환경에서 정신적 노동과 유니크(Unique) 한 작업환경으로 변화하는 환경에서 인공지능이 다가올 미래에 대한 구체적인 대비책이 되는 동시에 미래의 발전방향을 제시하는 것이다라고 말하면서 인공지능을 기반으로 한 4차 산업혁명의 중요성을 강조하였다.

김수관 병원장은 이번 강좌를 통해 인공지능(AI)으로 변화될 미래를 강조한 만큼 더욱 구체적인 미래에 대한 대비책이 될 수 있길 바란다.’의학적, 기술적 측면에서 나타날 변화를 다각도로 분석하여 미래의 우리 치과병원과 치과 의료기술을 예측하고 대비하는데 조금이나 도움이 되었으면 한다.’라고 말했다.