조선대병원 인공지능 암센터에 그림 기부

• 작성일 2017-12-15
파일 그림기부3.jpg 다운로드
파일 그림기부2.jpg 다운로드

김수관 병원장, 조선대병원 인공지능 암센터에 그림 기부

김수관 병원장(조선대학교치과병원)1212일 조선대학교병원(병원장 이상홍) 인공지능 암센터에 입원한 암환자를 위해 미술작품을 기부하였다.

이번 기증한 작품은 김종경 교수(조선대학교 미술대학 회화학과)사유(思惟)의 꽃3’의 작품이다.

김수관 병원장은암 투병으로 입원해 있는 환자분들에게 마음의 안정을 드리고자 그림을 기증하게 됐다.”그림 작품을 감상함으로써 따뜻한 위안이 될 수 있으면 좋겠으며, 조선대병원을 찾아오는 모든 환자들의 빠른 쾌유와 완치를 바란다.”고 기부의 뜻을 전했다.