제2회 미술대학과 함께하는 강좌 개최

파일 김남훈 교수.jpg 다운로드

2회 미술대학과 함께하는 강좌 개최

감성 마케팅, 감성 디자인

조선대학교치과병원(병원장 김수관)227() 3층 다산실에서 김남훈 교수(조선대학교 미술대학 시각디자인학과과)를 모시고 치과병원 교직원을 위한 제2회 미술대학과 함께하는 강좌를 가졌다.

이번 강좌는 감성 마케팅, 감성 디자인라는 주제로 요즘 고객은 디자인의 실용성, 작품성, 편리성 등을 포함하여 인간의 정신적 감성과 오감을 만족할 수 있는 디자인을 선호한다.” 소비자의 감성과 오감을 만족시키는 디자인은 소비자를 가장 감동시키는 마케팅 전략이다라고 말했다.

김수관 병원장은 의료 정보의 홍수 속에 살고 있는 요즘시대에는 의료기관 이용 고객들에게 친절과 상세한 증상 설명 등 다양한 감성마케팅 전략이 필요하다.” 이번 강좌를 통해 의료기술과 서비스에도 꼭 감성 마케팅이 필요하며, 이를 위해 지속적인 미술·인문학 강좌 등 다양한 감성 교육을 마련하겠다.” 고 말했다.