조선대학교치과병원, 인도네시아 에어랑가 치과대학(University Airlangga) 업무협약 체결

• 작성일 2018-11-16
  • 작성자 김나영
파일 에어랑가 치과대학 업무협약 체결.JPG 다운로드

조선대학교치과병원(병원장 손미경)1113일 치과병원 3층 다산실에서 인도네시아 에어랑가 치과대학(University Airlangga)과 업무협약 체결식을 가졌다.

에어랑가 치과대학은 인도네시아 최초로 설립된 국립 치과대학으로 90년 역사를 가지고 있으며 에어랑가 치과대학은 인도네시아 최초로 설립된 국립 치과대학으로 90년의 역사를 가지고 있으며 교육·연구에 있어 최고의 수준을 인정받고 있다.

이번 업무협약을 통해 조선대학교 치과병원과 에어랑가 치과대학은 치과전문의 교육연수 모듈을 공유하고 교류 교육을 실시하기로 하였다.

조선대학교 치과병원은 해외 의료진 연수교육을 통해 교육수익을 창출하고 더불어 국가과제와 연계한 프로젝트 발굴을 통해 교육의 브랜드 가치를 새롭게 구축함으로써 글로벌 치과병원으로 도약하고 있다.