• 작성일 2018-11-30
  • 작성자 김나영
파일 조선대 치과병원 치주과 임경옥, 대한치과의사학회 포스터 최우수상 수상.jpg 다운로드

조선대학교 치과병원(병원장 손미경) 치주과 임경옥 수련의가 지난 18일 서울대 치과병원 8층 대강당에서 열린 대한치과의사학회 종합학술대회에서 최우수상을 수상하였다.

이번 포스터 발표는 닥터 뉴스마(Dr. Dick H Nieusma Jr.)의 치과의료선교(지도교수 김병옥)’라는 주제로 포스터 발표를 발표하였다. 1963년부터 25년간 광주 기독병원을 비롯 우리나라 치과계의 혁신적인 발전에 밀알이 된 닥터 뉴스마의 삶을 돌아보고, 그가 추구했던 치의술 철학과 인간상에 대한 내용이 담겨있다.