• 작성일 2019-04-12
  • 작성자 김나영
파일 [사진]조선대학교치과병원 치과보철과 임선영, 대한노년치의학회 논문 발표 금상 수상.jpg 다운로드

조선대학교치과병원(병원장 손미경)의 임선영 전공의가 지난 47일 서울 카톨릭 성모병원에서 개최된 대한노년치의학회 2019년 춘계학술대회 및 정기총회에 <그레이네상스 시대, 노년층을 위한 적극적 치료> 라는 주제로 열린 발표에서 삼킴장애에 관한 요양시설 종사자들의 인식 평가를 위한 실태조사(지도교수 손미경)’라는 논문을 발표하여 금상을 수상하였다.

이 논문은 광주지역 요양시설에서 종사하는 종사자들이 환자의 삼킴 문제에 대해 어떠한 인식과 교육이 이루어지고 있는지를 선행 조사함으로서, 고령화 사회에서 늘어나는 연하장애 환자에 대한 치과의사들의 치료와 역할을 제시함에 높은 평가를 받았다.