메디컬코리아 아카데미(MKA) 하반기 연수 입교식

• 작성일 2019-08-30
  • 작성자 박희영
파일 메디컬코리아 아카데미 입교식 (1).JPG 다운로드
파일 메디컬코리아 아카데미 입교식 (2).jpg 다운로드
파일 메디컬코리아 아카데미 입교식 (3).jpg 다운로드

조선대치과병원, 메디컬코리아 아카데미(MKA) 하반기 연수 입교식

조선대학교치과병원(병원장 손미경)26일 치과병원 다산실에서 메디컬 코리어 아카데미(MKA, Medical Korea Academy) 하반기 연수 입교식을 가졌다. 한국보건사업진흥원에서 지원하는 이번 연수에는 3명의 인도네시아 치과의사가 참여하고 있으며, 다음달 26일까지 6주에 걸쳐 임상 연수를 받는다. 이 기간 동안 치과 전문 진료과목 관찰실습, 환자사례 관찰 및 해당 관련 문헌 고찰, 최신 의료기술 공유 등 컨퍼런스 참여 및 발표, 임상연구 및 실습, 개인 치과의원 방문교육, 국내 전문과 학회 등에 참석하고 한국어교육, 문화체험, 역사유적지 탐방 등의 일정을 소화할 예정이다.

손미경 병원장은 해외 치과의사 연수 사업을 지속적으로 실시하여 조선대학교치과병원의 우수한 선진 치과의료기술을 전수·홍보하고 치과의료인력 네트워크 및 거점병원 네트워크를 구축함으로써, 해외의료진 의료교육관광 및 해외환자 의료관광 활성화에 기여하고 이를 통해 글로벌 치과의료 선도기관 브랜드를 구축하고자 한다.’고 밝혔다.