조선대치과병원 작은 그림 전시회

• 작성일 2020-08-07
  • 작성자 박희영
파일 조선대치과병원 작은 그림 전시회 (1).jpg 다운로드
파일 조선대치과병원 작은 그림 전시회 (2).JPG 다운로드
파일 조선대치과병원 작은 그림 전시회 (3).JPG 다운로드

조선대치과병원 작은 그림 전시회

조선대학교치과병원(병원장 손미경)84일부터 치과병원 1층 로비에서 작은 그림 전시회를 가진다.

이번 전시회에서는 전남대학교 예술대학 서양화 전공인 정선휘 작가가 직접 그린 작품 조선대학교 치과병원 건축물4점의 그림이 전시된다. 작품은 1972년부터 현재까지 이어진 조선치대 교사(校舍)와 병원의 변천사를 표현했으며, 시대에 따라 변화하는 교사 전경을 담아내고 있다. 본 작품은 조선대학교치과대학 14회 동기회에서 지원한 총동창회장 후원금으로 제작되었다.

이번 행사는 치과병원 교직원 및 환자를 비롯한 치과병원을 방문하는 내원객들에게 치과병원의 변천사를 담은 그림을 통해 추억과 볼거리를 제공할 계획이다.

권훈 총동창회 회장(14)동문과 치과병원, 치과대학 관련자 모두의 추억을 되살리고, 담소를 나눌 수 있는 사랑방 역할을 하고자 한다라며 이 그림 5점이 영원히 학교와 병원에 역사적인 사료로 남을 수 있길 바란다며 소감을 전했다.