조선대학교치과병원, 개원 43주년 온라인 기념식 개최

• 작성일 2021-10-29
  • 작성자 임지선
파일 단체사진.JPG 다운로드
파일 조선대치과병원 개원 43주년 기념식 (1).JPG 다운로드
파일 조선대치과병원 개원 43주년 기념식 (2).JPG 다운로드
파일 조선대치과병원 개원 43주년 기념식 (3).JPG 다운로드
파일 조선대치과병원 개원 43주년 기념식 (4).JPG 다운로드
파일 조선대치과병원 개원 43주년 기념식 (5).JPG 다운로드
파일 조선대치과병원 개원 43주년 기념식 (6).JPG 다운로드
파일 조선대치과병원 개원 43주년 기념식 (7).JPG 다운로드
파일 조선대치과병원 개원 43주년 기념식 (8).JPG 다운로드

조선대학교치과병원(병원장 손미경)이 올해로 개원 43주년을 맞아 1026() 오전 치과병원 다산실에서 비대면 온라인 행사로 기념식을 가졌다.

개원 기념식은 장기근속자 및 모범상, 진료우수상 등 시상식과 학교법인 조선대학교 김이수 이사장, 조선대학교 민영돈 총장, 국중기 치과대학장의 축사와 손미경 치과병원장의 기념사 순으로 진행됐다.

장기근속상 30년 부문은 황호길 치과보존과 교수, 박유미 치과위생사, 임영귀 치기공사, 20년 부문은 안종모 구강내과 교수, 10년 부문은 서요섭 영상치의학과 교수, 유상준 치주과 교수, 박현준 치과기공사, 임동일, 최웅배 행정직원 등이 그 외 병원의 발전을 위해 노력한 교직원에게 모범상, 진료우수상, 특별공로상이 수여됐다.

손미경 병원장은 기념사를 통해 개원 이래 치과병원은 모든 교직원의 노력속에서 끊임없이 발전하고, 지역민의 신뢰와 사랑속에서 오늘의 모습에 이르렀다.”, 과거 역사 속에서 그 명성을 지켜온 우리 조선대학교 치과병원이 한 단계 더 도약하고 글로벌 100년을 준비하기 위하여 병원 경영정보 시스템 도입을 통하여 스마트 치과병원 만들고, 치의학 연구와 교육 플랫폼을 구축하며, 부서()별 책임경영을 지향하는 치과병원을 만들겠다라고 밝혔다.